

Punta de Mita, Riviera Nayarit, enero 2025
En la península de Punta de Mita, en medio de la selva y las costas de la Riviera Nayarit, presenta RUBRA, el nuevo restaurante de la Chef Daniela Soto-Innes, quien trae a México la manifestación de su visión creativa y culinaria, Rubra es el primer proyecto de Soto-Innes desde que dejó su restaurante Cosme en la ciudad de Nueva York.
Tras haber recibido numerosos premios mundiales, dentro de los que se incluye la Mejor Chef del Mundo otorgado por The World’s 50 Best Restaurants, Daniela Soto-Innes, presenta en Rubra una cocina en la que la creatividad se basa en el movimiento, la transformación y los ciclos de sus ingredientes, la cocina llevará el toque distintivo de Soto-Innes, con cosechas de su huerto y un enfoque en la cocina tropical, integrando un menú de coffee shop, un menú de Bar y Vinos, y un menú de cena que puede ser menú degustación o a la carta.
Rubra fue diseñado por los arquitectos mexicanos Ana Paula de Alba e Ignacio Urquiza, realizando una intervención discreta, en la que el uso de un solo material completamente personalizado e inspirado por las cercanas islas de la Sierra Madre sur, evocan una una arquitectura mexicana clásica de la costa del Pacífico
Cada aspecto de este nuevo restaurante lleva la creatividad de Soto-Innes y la de su equipo, compuesto casi en su totalidad por mujeres, desde el nombre que significa: encarnar, hasta el diseño del espacio, el bar de vinos y los platos.
Contando con el acompañamiento de Estefanía y Valentina Brito, hermanas venezolanas que trabajaron con Soto-Innes en Nueva York, sumando todo su conocimiento en hospitalidad y alta cocina en una nueva experiencia para huéspedes, visitantes y residentes de Punta de Mita.
Con una experiencia inmersiva en la naturaleza de la Riviera Nayarit, Rubra abre dentro de W Punta de Mita, sumándose a la oferta gastronómica de este renovado resort.
Acerca de W Hotels
Nacidos de la electricidad social de la ciudad de Nueva York, W Hotels ha estado a la vanguardia del estilo de vida hotelero durante más de dos décadas. Con casi 70 destinos en todo el mundo, el diseño centrado en los detalles, el servicio exclusivo Whatever/Whenever y las animadas salas de estar cultivan experiencias de conectividad social. Cada ubicación reúne la energía magnética de W Hotels y la esencia de la cultura local, creando espacios para nuevas perspectivas y libertad de expresión. Actualmente W Hotels está atravesando una evolución de marca de varios años para satisfacer las necesidades de los huéspedes de hoy y ofrecer una nueva generación de experiencias de estilo de vida de lujo. Para obtener más información sobre W Hotels, visite w-hotels.com y manténgase conectado en Instagram, TikTok, X, Facebook y YouTube. W Hotels se enorgullece de participar en Marriott Bonvoy ®, el programa de viajes global de Marriott International. El programa ofrece a los socios un extraordinario portafolio de marcas globales, experiencias exclusivas en Marriott Bonvoy Moments y beneficios incomparables que incluyen noches de cortesía y reconocimiento del estatus Elite. Para inscribirse de forma gratuita o para obtener más información sobre el programa, visite https://www.marriott.com
Acerca de la Chef Daniela Soto-Innes
Originaria de la Ciudad de México, Daniela ha trabajado en restaurantes en Estados Unidos, Ciudad de México y Europa. Daniela se mudó a Nueva York para abrir Cosme como chef ejecutiva. Ahí, rápidamente fue reconocida como una de las mejores chefs de la ciudad y fue nombrada Chef Estrella Emergente del Año, por la Fundación James Beard. Los reconocimientos continuaron cuando abrió Atla en Nueva York como chef ejecutiva y socia, restaurante que más tarde fue nombrado Restaurante del Año por Time Out. En 2019, Daniela se convirtió en la chef más joven y la primera mexicana en recibir el premio de la Mejor Chef del Mundo otorgado por The World’s 50 Best Restaurants y fue destacada en las listas 30 Under 30 de Forbes Magazine y 40 Under 40 de Crain’s. También fue nombrada The Most Exciting Chef por The New York Times y The Wall Street Journal. Bajo su liderazgo, Cosme fue el restaurante mejor clasificado de Estados Unidos en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo en 2019. Más recientemente, Daniela fue reconocida por el Consulado de México por su trabajo representando a su país natal en el extranjero y continúa siendo una líder reconocida globalmente en la industria
CONTACTO DE PRENSA: Claudia Sánchez Cornish, Marriott International PR Leader CALA Claudia.sanchez4@marriott.com Jorge Páez, Marriott International PR Senior Manager Mexico , Jorge.paez@marriott.com
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