Ciudad de México, México, 26 de febrero de 2022.
En el marco del Día Mundial de la Naturaleza, la compañía española dedica un espacio para generar consciencia sobre la importancia de los recursos naturales de la mano del chef Aquiles Chávez.
– Para demostrar los compromisos de Cosentino ante el cuidado y la protección el medio ambiente y el planeta, la compañía dispone de tecnología patentada que reduce su impacto ambiental, representando una revolución para el sector. A través de la tecnología HybriQ+, se alcanzan alcanza grandes niveles de sostenibilidad, tanto en la composición del producto como en el proceso de fabricación, que disponen de alrededor del 20% de materias primas recicladas.
De igual forma, Cosentino, compañía global líder en la producción y distribución de superficies innovadoras y sostenibles para la arquitectura y la gastronomía, resalta su vocación medio ambiental a través del reconocimiento a la gestión racional de los alimentos de origen natural.
Enmarcado en el Día Mundial de la Naturaleza (3 de marzo), instaurado por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO, por sus siglas en inglés), esta fecha busca sensibilizar a las personas sobre la importancia y el valor de la flora y la fauna para la supervivencia humana y el planeta. La cual también busca contribuir en reconocer el compromiso de cuidar y conservar la vida silvestre, sus hábitats y el entorno en general.
Cosentino fortalece su compromiso por cuidar y preservar a la Tierra y sus recursos, sumando la voz del reconocido Chef Aquiles Chávez, quien dedica una receta especial de arroz cremoso con hongos, huitlacoche y queso de cabra, para honrar a la naturaleza.
Ingredientes
Arroz 1 kg
Crema de leche ½ lt
Diente de ajo pelado 5 pz (en aceite)
Cebolla blanca 1 pz
Hongos deshidratados 100 gr
Huitlacoche deshidratado 50 gr
Queso de cabra santa maura 1 barra (200 gr)
Queso de cabra 1 barra (150 gr)
Mantequilla 1 frasco (250 gr)
Fondo 1 lt
Sal 250 gr
Salsa tabasco 50 ml
Perejil deshidratado 10 gr
Epazote seco 10 gr
Equipo y utensilios para tener en casa
Cuchara de madera 1 pz
Tabla para picar COSENTINO 1 pz
Cuchillo de chef 1 pz
Cacerola para calentar el fondo 1 pz (24 cm)
Cacerola de 2 litros 1 pz (20 cm)
Cuchara sopera para probar 5 pz
Plato hondo para montar 2 pz
Vino blanco el de su preferencia. 1 botella
Procedimiento
Coloque el fondo en la cacerola. Caliente y reserve; por otro lado, corte finamente la cebolla y el ajo en su superficie.
Ponga dos cucharadas de mantequilla en otra cacerola y deje que caliente.
Agregue la cebolla y el ajo y sofría por espacio de 5 minutos, una vez sofrito combine el arroz y siga cocinando.
Añada el vino blanco y deje reducir hasta que se evapore el líquido, a esta acción se le conoce como “desglasar”.
Sazone con un poco de sal e integre el consomé baje el fuego y siga cocinando sin dejar de mover.
ncorpore a la cacerola los hongos y el huitlacoche, cocine hasta que estos estén suaves.
Mezcle el epazote seco y el queso de cabra.
Deje cocinar hasta que se reduzca el líquido de la cacerola.
Sirva en un plato hondo y decore con queso de cabra y perejil.
Sobre Grupo Cosentino
Grupo Cosentino es una compañía global, española y de propiedad familiar, que produce y distribuye superficies innovadoras y sostenibles para el mundo de la arquitectura y el diseño. Como empresa líder, imagina y anticipa junto con sus clientes y socios, soluciones que proporcionan diseño, valor e inspiran la vida de las personas. Este objetivo es posible gracias a marcas pioneras y líderes en sus respectivos segmentos como Silestone®, Dekton® o Sensa by Cosentino®, superficies que permiten crear diseños únicos para el hogar y los espacios públicos.
El grupo basa su desarrollo en la expansión internacional, un innovador programa de investigación y desarrollo, el respeto por el medio ambiente y la sostenibilidad, y su compromiso corporativo permanente con la sociedad y las comunidades locales donde está presente, la formación, la igualdad, la seguridad y la salud laboral.
Grupo Cosentino distribuye sus productos y marcas en más de 110 países desde su sede central en Almería (España). En la actualidad, la multinacional cuenta con implantación en 40 países, y posee filiales o activos propios comerciales en 30 de ellos. La multinacional cuenta con 8 fábricas de producción (7 en Almería (España) y 1 en Brasil), 1 Centro Logístico Inteligente en España, y más de 140 instalaciones comerciales y de distribución repartidas por todo el mundo. Más del 90% de la facturación de Grupo Cosentino se genera en los mercados internacionales.
Contacto para prensa : Daniela Juárez, ONCE ONCE Group, danielajuarez@onceoncegroup.com
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