Acapulco, Guerrero, 3 de diciembre de 2024.
El tradicional Festival del Pescado a la Talla regresa en su onceava edición, los días 13 y 14 de diciembre de 2024, en la paradisíaca playa y Barrio Mágico de Bonfil en el puerto Acapulco.
Este evento tiene como objetivo principal promover la gastronomía regional, además de ofrecer a los visitantes una experiencia turística y gastronómica única que fusiona sabores de playa, el folclor mexicano y la riqueza cultura de la zona, reuniendo a más de 40 expositores restauranteros locales, chefs reconocidos y miles de visitantes que comparten una pasión por la gastronomía guerrerense.
Desde su inicio en 2011, el festival se ha consolidado como un referente turístico y cultural, con actividades como concursos gastronómicos en tiempo real, ponencias de chefs destacados, degustaciones y espectáculos musicales, el evento busca no solo deleitar a los asistentes, sino también impulsar el desarrollo económico y turístico de la región.
El festival ofrece una experiencia integral para sus visitantes:
Concurso Gastronómico: Estudiantes de gastronomía y cocineros profesionales competirán en la preparación del emblemático Pescado a la Talla, mostrando creatividad e innovación. Las creaciones culinarias serán calificadas por chefs reconocidos internacionalmente como Tony Castillo, Rurik Salazar, Francisco Durazo y Aquiles Chávez.
Música y DJ’s en Vivo: Grupos como Súper Máquina Musical, Habana Band, Fórmula Habanera, Los Guerreros de Acapulco y otros amenizarán el ambiente.
Actividades alternas: Los visitantes disfrutarán de diversas actividades para toda la familia, como liberaciones de tortugas, clases de surf, bailables típicos y una muestra cultural que reflejan la riqueza de Guerrero.
Degustaciones: Se deleitarán con la gran variedad de platillos típicos de la localidad, y por supuesto, con las creaciones de los concursantes, quienes se esforzarán por llevarse el reconocimiento al “Mejor Pescado a la Talla”.
En este festival, los visitantes tendrán la oportunidad de crear recuerdos memorables al conectarse con la comunidad local, sus tradiciones y sabores, conviviendo con el ambiente típico de Acapulco y su gente. Por esto y más, invitamos a todos los amantes de la gastronomía, la cultura y los viajes, a ser parte de esta gran fiesta gastronómica en un entorno inigualable junto al Pacífico mexicano.
FOTOS PARA DESCARGA: https://drive.google.com/drive/folders/1WE-apzmXc2JOoOexgAJcgmPKqg2afpqR?usp=sharing
Contacto: Eme Media Com: Arely Figueroa, Tel: 744 2250776, arely.figueroa@eme-media.com Jessie Arias, Tel: 56 5435 9684, jessie.arias@eme-media.com
Más historias
ALSEA ANUNCIA PLAN DE SUCESIÓN EN LA DIRECCIÓN GENERAL
Nutrisa comparte una explosión de sabor en tres nuevos productos
Daniela Soto-Innes regresa a México con su nuevo restaurante RUBRA en W Punta de Mita, Riviera Nayarit