

Acapulco, Guerrero, 3 de diciembre de 2024.
El tradicional Festival del Pescado a la Talla regresa en su onceava edición, los días 13 y 14 de diciembre de 2024, en la paradisíaca playa y Barrio Mágico de Bonfil en el puerto Acapulco.
Este evento tiene como objetivo principal promover la gastronomía regional, además de ofrecer a los visitantes una experiencia turística y gastronómica única que fusiona sabores de playa, el folclor mexicano y la riqueza cultura de la zona, reuniendo a más de 40 expositores restauranteros locales, chefs reconocidos y miles de visitantes que comparten una pasión por la gastronomía guerrerense.
Desde su inicio en 2011, el festival se ha consolidado como un referente turístico y cultural, con actividades como concursos gastronómicos en tiempo real, ponencias de chefs destacados, degustaciones y espectáculos musicales, el evento busca no solo deleitar a los asistentes, sino también impulsar el desarrollo económico y turístico de la región.
El festival ofrece una experiencia integral para sus visitantes:
Concurso Gastronómico: Estudiantes de gastronomía y cocineros profesionales competirán en la preparación del emblemático Pescado a la Talla, mostrando creatividad e innovación. Las creaciones culinarias serán calificadas por chefs reconocidos internacionalmente como Tony Castillo, Rurik Salazar, Francisco Durazo y Aquiles Chávez.
Música y DJ’s en Vivo: Grupos como Súper Máquina Musical, Habana Band, Fórmula Habanera, Los Guerreros de Acapulco y otros amenizarán el ambiente.
Actividades alternas: Los visitantes disfrutarán de diversas actividades para toda la familia, como liberaciones de tortugas, clases de surf, bailables típicos y una muestra cultural que reflejan la riqueza de Guerrero.
Degustaciones: Se deleitarán con la gran variedad de platillos típicos de la localidad, y por supuesto, con las creaciones de los concursantes, quienes se esforzarán por llevarse el reconocimiento al “Mejor Pescado a la Talla”.
En este festival, los visitantes tendrán la oportunidad de crear recuerdos memorables al conectarse con la comunidad local, sus tradiciones y sabores, conviviendo con el ambiente típico de Acapulco y su gente. Por esto y más, invitamos a todos los amantes de la gastronomía, la cultura y los viajes, a ser parte de esta gran fiesta gastronómica en un entorno inigualable junto al Pacífico mexicano.
FOTOS PARA DESCARGA: https://drive.google.com/drive/folders/1WE-apzmXc2JOoOexgAJcgmPKqg2afpqR?usp=sharing
Contacto: Eme Media Com: Arely Figueroa, Tel: 744 2250776, arely.figueroa@eme-media.com Jessie Arias, Tel: 56 5435 9684, jessie.arias@eme-media.com
Más historias
De la tradición al plato: Black History Month en Miami se saborea y se celebra
4 claves para abrir un restaurante con éxito
Todos los platillos tienen historia en Sulawe, el restaurante que por primera vez forma parte de la Guía México Gastronómico por Culinaria Mexicana 2025