Ciudad de México, octubre 2023.
La temporada de Peras de California está por llegar a su fin; por ello, traemos la bebida ideal para un otoño con un sabor inolvidable.
El café Latte se popularizó en los años 80s y, por su textura cremosa, se volvió una de las formas favoritas de tomar café en el mundo entero. Gracias a su versatilidad, Peras de California le añadió una base muy especial para darle un giro, convirtiéndola en una bebida otoñal deliciosa e ideal para todos los gustos. Este café se puede disfrutar tanto en frío como en caliente.
Sigue al pie de la letra esta receta sencilla y rápida, y disfruta de un sabor espectacular en una tarde otoñal con los siguientes pasos:
INGREDIENTES:
Hielo (para Latte frío)
1/2 taza de café frío o espresso (más o menos, dependiendo de tus preferencias)
1/2 taza de leche (más o menos, dependiendo de tus preferencias)
1/4 de taza de base de Latte de Pera con especias (receta abajo)
INGREDIENTES BASE DE LATTE DE PERA ESPECIADO:
5 porciones
2-3 peras Bosc de California (aproximadamente 300 gramos de pera cocida y puré)
1/2 taza de azúcar moreno, bien compacto
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de jengibre molido
una pizca de sal marina (1/8 de cucharadita)
PROCEDIMIENTO:
Pela las peras y córtalas en cubos quitando el centro de la pera, cocinarlas en una cacerola mediana a fuego bajo-medio durante aproximadamente 15-25 minutos o hasta que las peras estén tiernas.
Licúa las peras cocidas en un procesador de alimentos hasta obtener un puré suave. Agrega el resto de los ingredientes y licúa bien.
Almacena en un recipiente sellado en el refrigerador por hasta una semana.
Llena un vaso con hielo.
Vierte espresso o café frío, leche y la base de Latte de Pera Especiado sobre el hielo.
Revuelve bien.
Recuerda: Esta receta también se puede usar para preparar un Latte caliente, simplemente calienta la leche y el café y luego mezcla con la base de Latte de Pera Especiado y omite el hielo.
Disfruta de esta receta de temporada. Visita www.calpear.com para conocer más sobre esta gran fruta y tener acceso a recetas que te abrirán el apetito. Sigue nuestras redes en Facebook e Instagram.
Peras de California tiene una amplia gama de variedades que satisfacen las preferencias y usos de los consumidores. La pera Bartlett, considerada la más dulce y jugosa, se cosecha en California y cada año, al finalizar el verano, viaja a México desde las granjas familiares hasta el supermercado, fruterías y hogares. Tienen alto contenido en vitamina C y minerales como el potasio. Contienen propiedades antiinflamatorias y son una fuente de energía rica en fibras solubles.
Contacto de prensa: Abril Perezyera, Abril.perezyera@sernapr.com 5585467562
Más historias
Un viaje culinario en Miami y Miami Beach por 14 restaurantes con estrella MICHELIN
Nuevas experiencias culinarias para el Día de la Independencia de México celebran al chile en nogada en Velas Vallarta
ProChile celebra el Día Nacional del Vino destacándose como uno de los principales exportadores hacia México