julio 26, 2024

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El Hígado graso, un “verdugo” para todas las edades ¡México: una víctima fácil!

Ciudad de México, 21 de enero de 2021.

Estudios realizados en el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición “Salvador Zubirán”, demostraron que el Omega 5 con nanotecnología, logra revertir los daños que ocasiona el hígado graso.

El peor escenario para una persona que tiene hígado graso es llegar a enfermedades irreversibles y letales como fibrosis y cirrosis

Las enfermedades del hígado, como la cirrosis, ocupan la cuarta posición de defunciones en el país[1].

El hígado graso es el síndrome metabólico más común entre los mexicanos. A nivel mundial, se estima que un tercio de la población lo padece. En el caso de México, de acuerdo a las estimaciones del Consenso Mexicano de la Enfermedad por Hígado Graso No Alcohólico (2019), podríamos progresar hasta un 50% de la población afectada por este padecimiento, debido al consumo de altos niveles de grasa, azúcares y nulo ejercicio.[2]

La función del hígado es ayudar a digerir alimentos, acumular energía y desechar toxinas, sin embargo, una dieta alta en grasa y azúcares impide a este órgano trabajar de manera correcta.

Si bien el hígado graso es reversible en las etapas iniciales, predispone a enfermedades como la fibrosis y cirrosis, además, se correlaciona muy directamente con la Diabetes. Ante tal situación, una dieta balanceada, actividad física frecuente y el consumo de antioxidantes como Omega 5 Nanoemulsionado, son de vital importancia para nuestro día a día.

“El sobrepeso y la obesidad son factores que predisponen a la acumulación de grasa en la zona abdominal y posteriormente alrededor de los músculos, ocasionando que las personas puedan presentar problemas de salud como el hígado graso, menciono el Dr. Carlos Pérez, investigador en el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán.

El peor escenario para la enfermedad hepática está representado por la cirrosis y el hepatocarcinoma. Ambos son irreversibles.

Con la finalidad de comprobar la efectividad del Omega 5 Nanoemulsionado (GranaGard), para combatir el hígado graso, informa el Doctor Pérez, llevamos a cabo un estudio durante dos años en el Departamento de Gastroenterología del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición “Salvador Zubirán”, en el que utilizamos un modelo de Hígado Graso en animales de laboratorio a los cuales se les suministro una dieta alta en grasa y se corroboró la eficacia del Omega 5 Nanoemulsionado.

Los resultados preliminares nos arrojaron que al grupo de roedores al que se les suplementó Omega 5 Nanoemulasionado, consumieron de manera más eficiente los ácidos grasos. Lo que se reflejó en una disminución de grasa intrahepática”, puntualizó el investigador Carlos Pérez.

De acuerdo con el ‘Panorama de la Salud: Latinoamérica y el Caribe 2020’, México es uno de los países de la OCDE con mayores niveles de obesidad en la población. [3], ya que el 75% de las mujeres y el 70% de los hombres presentan sobrepeso y obesidad.

Por su parte el Doctor Mauricio Veloso, médico internista, nos comenta lo siguiente: “Para que las complicaciones del hígado graso no escalen, tenemos que remover los triglicéridos acumulados en el hígado, con dieta y ejercicio. El camino para reforzar la remoción de los triglicéridos y proteger la parte oxidativa e inflamatoria se necesitan antioxidantes como Omega 5 Nanoemulsionado (GranaGard).

El Omega 5 Nanoemulsionado (GranaGard), fusiona las propiedades del aceite de semilla de granada considerado uno de los antioxidantes más potentes y la nanotecnología, lo que permite permear al aceite de granada para que llegue a los órganos que lo necesiten en las dosis adecuadas.

Una alimentación balanceada, ejercicio frecuente y antioxidantes como Omega 5 Nanoemulsionado son recomendables para el bienestar, de corto y largo plazo, de cualquier persona, culminó el Doctor Carlos Pérez, Investigador en el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición “Salvador Zubirán”.

Dr. Samuel Serfati

Director General Biolife división de Nuevos productos de Laboratorios Jayor.

“Mediante la nanotecnología, el aceite [extraído de la granada] se puede juntar con el agua y de esa forma puede llegar con mayor facilidad a cualquier parte del organismo”

Nació en Venezuela y se tituló como Médico de la Universidad Central de Venezuela. Posteriormente se especializó en Medicina Interna y Gastroenterología en el Hospital Central Militar (Caracas, Venezuela).

El Dr. Serfati dedica su vida a la medicina y siendo empresario enfoca sus conocimientos médicos al desarrollo de nuevos productos innovadores, para mejorar la calidad de vida atacando las diferentes enfermedades que afectan a México y el Mundo.

Ha sido director Médico y de Operaciones de Laboratorios Jayor México, presidente del Consejo de Laboratorios Jayor. Actualmente es director General Biolife división de Nuevos productos de Laboratorios Jayor.

Acerca de GranaGard

GranaGard es un producto derivado del aceite de la semilla de granada, concentrado en dimensiones nano moleculares. El principal componente es el Omega-5 (Ácido Punícico) y gracias a que es uno de los mejores antioxidantes naturales, se utiliza para contrarrestar la oxidación celular. La nanotecnología permite que el Omega 5 atraviese la barrera hematoencefálica del cerebro en cantidades adecuadas, evitando la oxidación de sus células de manera directa. Estudios experimentales demostraron, además, que el Omega 5 en nanoemulsión protege la cadena respiratoria mitocondrial aun en condiciones de agresión celular. Esta tecnología fue patentada en Europa y es distribuida en México por Distribuidora Biolife S.A. de C.V.

IG: @GranaGardMX

FB: @GranaGardMX

Atención a Medios: Gabriela García Fuentes, SPIA Comunicación Corporativa, gabriela.garcia@spia.com.mx Tel.: 55 18097261


[1] Características de defunciones en México, en 2019, INEGI

[2] www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0375090618301794

[3] Panorama de la Salud 2020, OCDE