julio 13, 2024

EMPREFINANZAS

ABRIENDO NUEVOS CAMINOS HACIA LA INFORMACION

El Chef Maycoll Calderón llega a Mérida con su nueva propuesta Cuna en Wayam Mundo Imperial

Yucatán, Mérida, 9 de octubre 2020.

Abre sus puertas Cuna, un oasis de sabores al interior del hotel Wayam Mundo Imperial, a cargo del Chef Maycoll Calderón

El restaurante se destaca por ofrecer un concepto de cocina honesta con productos frescos de temporada y de la región yucateca

El reconocido Chef Maycoll Calderón llega a Mérida con el restaurante Cuna, ubicado en las instalaciones del hotel Wayam Mundo Imperial en la hermosa ciudad de Mérida, el cual se destaca por ofrecer un concepto de cocina honesta y de origen con productos de la región. 

El Chef Calderón es originario de Venezuela y cuenta con una sorprendente formación culinaria gracias a la experiencia que ha tenido a lo largo de su trayectoria en los diversos países en los que ha vivido como Puerto Rico y Nueva York, EEUU por mencionar algunos, así como el trabajo en conjunto que ha tenido con Chefs de gran renombre a nivel internacional. 

En el año 2019, tras un viaje personal a Yucatán, la península lo cautivó a través de sus paisajes, colores, aromas y texturas, gracias a los encuentros que realizó con las comunidades de los pueblos aledaños a Mérida permitiéndole descubrir su tierra y productos, de los cuales quedo totalmente enamorado, surgiendo así el restaurante Cuna en donde les rinde homenaje de una manera distinta con la personalidad de simplicidad y honestidad que tanto caracteriza su cocina.

Por esta razón, Maycoll Calderón menciona “Cuna es poner en alto el amor, el detalle y el respeto que tanto merece el producto y su origen”, ya que el restaurante se define por ofrecer un concepto de cocina honesta que pretende mostrar la esencia original del producto fresco y local. 

Como parte del exquisito menú que podrán encontrar los comensales durante las mañanas de 07:00 a.m. a 01:00 p.m., para comenzar el día con alimentos saludables, son:

Jugos y platos de fruta de temporada

Tostada de jamón serrano, burrata, tomates ahumados, albahaca

Bagel hecho en casa, salmón ahumado, aguacate, arúgula, alcaparras, queso crema

Chilaquiles pintos, huevo estrellado, pollo, cilantro, crema, queso fresco

Y por la tarde, a partir de la 01:00 p.m. y hasta las 9:00 p.m., podrán empezar con aperitivos frescos, ideales para abrir mesa, como:  

Aguachile de pescado del día, mezcal, pepino, chile de árbol, aguacate

Tostada de pulpo maya, frijol nego, piña asada, cilantro, aguacate.

Carpaccio de ciruela, pepino, menta, lima yucateca, chiles.

Así como platillos fuertes en donde se resalta la fusión de cada ingrediente, logrando sabores inimaginables de mar y tierra:

Pesca del día, arroz, jengibre, coco, mango, chile serrano, cilantro.

Rib eye a las brasas, mantequilla, corazón de alcachofas, tocino, espinaca, perejil.

Arroz con pollo a la leña, cilantro, aguacate, chorizo.

Hamburguesa al grill, mayonesa de sriracha, pepinos encurtidos en casa, provolone.

Además, el espectacular diseño del lugar ofrece dos increíbles ambientes para los visitantes al contar con un comedor con dos puntos focales, una cocina abierta y un bar de coctelera de autor que, en sincronía, brindan una experiencia única, así como la hermosa terraza, la cual está rodeada de plantas típicas de la región y en donde se pueden admirar atardeceres y el increíble azul de Mérida que, sin duda, regala momentos inolvidables durante todo el día, al tener un horario corrido de 07:00 a.m. a 11 p.m.

Cuna está situado en una de las avenidas más emblemáticas de Mérida, la Avenida Colón, dentro de la casona principal del extraordinario hotel Wayam Mundo Imperial, con un espacio para recibir a noventa y dos comensales que se podrán deleitar y vivir una experiencia culinaria inigualable con cada platillo del menú.

Cabe mencionar que al ser parte de Grupo Mundo Imperial, en el restaurante se implementan las nuevas políticas de higiene, protección y prevención a través del nuevo programa denominado Imperial Clean, con los más altos estándares de limpieza y desinfección, basados en normativas turísticas internacionales y nacionales, que funcionan como guía y son una herramienta e instructivo para las buenas prácticas en las empresas o centros del trabajo del sector turístico con el objetivo de mantener un ambiente de protección al visitar ya sea el restaurante o el hotel.

Grupo Mundo Imperial, líderes en la industria turística, reafirma su compromiso con turistas y locales al ofrecer el más alto nivel de servicio, estándares de calidad, no solo en su oferta hotelera, sino también en la ampliación en materia gastronómica que brindando la mayor tranquilidad posible para que puedan disfrutar de cualquiera de los resorts y restaurantes.

Para más información:  Wayam Mundo Imperial: https://www.wayammundoimperial.com/es

Cuna: https://www.cuna.mx/

Contacto:  Eme Media Com Diana Mendoza diana.mendoza@eme-media.com Fernanda Jiménez fernanda@eme-media.com Alejandro Flores alejandro@eme-media.com