Ixtapa Zihuatanejo, Guerrero, 20 de noviembre 2024.
Con el lema “8 regiones, 8 sabores y 1 destino”, Ixtapa Zihuatanejo se encuentra listo para recibir en su segunda edición el festival gastronómico más esperado, “Guerrero Culinario”, organizado por la CANIRAC Zihuatanejo, donde miles de turistas y locales disfrutarán, del 6 al 8 de diciembre, de una exquisita variedad de platillos; cuyo propósito es rendir homenaje a la tradición culinaria ancestral de todo el estado. De igual manera, los viajeros tendrán la oportunidad de deleitarse durante estos 3 días, no solo de la gastronomía típica sino también, de su cultura, folklore y bebidas originarias de la región, como el mezcal.
Con estas actividades el festival “Guerrero Culinario” busca atraer turismo nacional e internacional, generando como principal objetivo promover y preservar la cocina tradicional de Guerrero; así como apoyar a las mujeres que han mantenido vivas estas costumbres a través de los años, sus “Cocineras tradicionales”.
Sin duda, Guerrero cuenta con una amplia y rica cultura gastronómica, ya que posee una mezcla de influencias indígenas y españolas, y se caracteriza por el uso de ingredientes locales como el maíz, el chile, el frijol y el aguacate; por lo que en esta ocasión, Ixtapa Zihuatanejo será el anfitrión que reunirá en un solo lugar a las 8 regiones del estado (Acapulco, Costa Grande, Costa Chica, Centro, Norte, Montaña, Tierra Caliente y La Sierra) deleitando paladares con suculentos platillos típicos.
Durante este festival, los visitantes gozarán de un extenso programa que va desde exposiciones, venta de comida y menús diseñados por cocineras tradicionales, hasta degustaciones de mezcales, brunch´s, mixologías, catas de miel y café.
Otra de las actividades que tendrá “Guerrero Culinario” será la afamada comida a 5 tiempos, ofreceráuna experiencia gastronómica única preparada por chefs invitados y por cocineras tradicionales cuya técnica y textura han perfeccionado sus habilidades culinarias durante generaciones. Cada plato estará cuidadosamente seleccionado y diseñado para resaltar los sabores y aromas únicos de cada una de las ocho regiones de Guerrero; efectivamente, una auténtica comida mexicana que podrán disfrutar todos los asistentes.
Y por si fuera poco, los amantes del mezcal podrán degustar de una extensa lista de diversas marcas provenientes tanto de Guerrero, Michoacán y Oaxaca, entre esta gran oferta, estarán maestros mezcaleros y productores, quienes amenizarán las abundantes “saboreadas” de mezcal.
Para llegar a este fascinante destino, el aeropuerto de Ixtapa – Zihuatanejo ofrece diversas aerolíneas con vuelos nacionales desde CDMX (Aeroméxico y Volaris), AIFA (Mexicana y VivaAerobus), Querétaro (Volaris), Tijuana (Volaris) y el nuevo vuelo Zihuatanejo-Acapulco (Mexicana); además, de conexiones internacionales por temporada invernal se suman, provenientes de Canadá, los vuelos directos de Vancouver,Calgary Montreal y Toronto. Mientras que de los Estados Unidos llegarán desde Chicago, Houston, Dallas, Phoenix, Minneapolis, San Francisco, San Diego y Los Ángeles.
De igual manera, por vía terrestre existen diversos servicios de autobús de primera clase y de lujo que conectan estas ciudades y a Ixtapa Zihuatanejo con todo el país.
Hoy por hoy, Guerrero se ha posicionado como un referente gastronómico e Ixtapa Zihuatanejo se vuelve protagonista en esta historia, con ese peculiar aporte culinario que ofrece a todos sus visitantes. Además, de una gran variedad de atractivos turísticos, un clima espectacular y un sinfín de actividades.
Aún estás a tiempo para planificar tu viaje a Ixtapa Zihuatanejo y disfrutar de este exquisito evento. Para mayor información y compra de boletos puedes consultar el sitio web www.guerreroculinario.com, en donde también podrás conocer, a detalle, todas las sedes y cada una de las actividades del festival Guerrero Culinario.
FOTOS PARA DESCARGA: https://drive.google.com/drive/folders/1i2c78O6PV78pCC63MxAUtNdRxWlNtYXL?usp=sharing
Contacto: Eme Media Com, Arely Figueroa Tel: 744 2250776 arely.figueroa@eme-media.com Jessie Arias Tel: 56 5435 9684 jessie.arias@eme-media.com
Más historias
Experiencia gastronómica a bordo: Delta introduce nuevos vinos y menús gourmet creados por chefs
Grupo Danone México celebra 50 años en el país y se consolida como referente en alimentación saludable
¡Saborea como todo un jefe! Llega la hamburguesa favorita de Mahomes, Kelce y Taylor Swift a Carl’s Jr.