Ciudad de México, 13 de septiembre de 2024.
Septiembre es el mes perfecto para sacar a relucir nuestro espíritu patrio y celebrar con botanas caseras y llenas de sabor mexicano. Preparar estas recetas en casa no solo las hace más especiales, sino que también es una forma de demostrar cariño a nuestros seres queridos.
Aquí algunas recetas deliciosas que te recomendamos para estas fiestas:
1.- Taquitos dorados de requesón:
Ingredientes:
12 tortillas de maíz
200 g de requesón
Aceite vegetal
Lechuga picada, crema y salsa al gusto
Preparación:
En un tazón pequeño, coloca el requesón y mezcla con un poco de sal al gusto. Usa una cuchara para rellenar cada tortilla con una porción de requesón. Mientras tanto, calienta aceite en un sartén hondo
Enrolla las tortillas con cuidado y asegúralas con un palillo para que no se abran al freír.
Con ayuda de unas pinzas de cocina, coloca los taquitos en el sartén, fríelos hasta que estén dorados y crujientes.
Sácalos del sartén y colócalos sobre papel absorbente.
Para decorar, con un cuchillo de cocina pica lechuga en tiras finas y colócala encima de los taquitos con acompáñalo también, crema y salsa al gusto.
2.- Chalupas:
Ingredientes:
Tortillas pequeñas de maíz
Salsa verde o roja
200 g de carne deshebrada (pollo o res)
1/2 cebolla picada
100 g de queso fresco desmoronado
Aceite vegetal
Preparación:
En un sartén a fuego medio, calienta el aceite y una vez caliente con ayuda de pizas de cocina para freír ligeramente por ambos lados, evitando que queden completamente crujientes. Colócalas en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Con una cuchara grande, cubre las tortillas con salsa verde o roja (según tu preferencia), asegurándote de que estén bien bañadas.
Coloca una porción de carne deshebrada sobre cada chalupa.
Espolvorea cebolla picada y queso fresco desmoronado encima antes de servir.
3.- Guacamole con granada
Ingredientes:
3 aguacates maduros
1/4 taza de granada
1/2 cebolla picada
Jugo de 2 limones
Cilantro picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un tazón mediano, usa un tenedor para machacar los aguacates hasta obtener una mezcla suave.
Con un cuchillo de cocina, pica finamente la cebolla y el cilantro. Agrégalo al tazón junto con el jugo de limón, la sal y la pimienta. Mezcla bien usando una cuchara.
Finalmente, agrega la granada al guacamole y revuelve ligeramente. Usa una cuchara medidora para asegurarte de no exceder la cantidad de granada.
Sirve en un tazón y acompaña con totopos o chicharrones.
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