
Ciudad de México, 20 de julio de 2021.

El Grand Award es el máximo galardón que se entrega a los restaurantes que poseen excepcionales cartas de vino. Actualmente solo 97 restaurantes a nivel mundial gozan de esta distinción.
Los restaurantes Au Pied de Cochon, The Palm, Chapulín, y Alfredo di Roma Trattoria en Cozumel mantienen los premios Best of Award of Excellence.

En 2019 el restaurante Alfredo Di Roma de Presidente InterContinental Ciudad de México fue galardonado con máximo premio Grand Award (tres copas) que otorga la prestigiosa revista Wine Spectator, y recientemente le refrendó esta codiciada distinción por 3er año consecutivo junto con una exclusiva lista de 97 restaurantes a nivel mundial. Así mismo, el restaurante Faro Blanco de Presidente InterContinental Cozumel Resort & Spa, recibió su primera copa con el Award of Excellence.

Los Wine Spectator’s Restaurant Awards reconocen a los restaurantes cuyas listas de vinos ofrecen selecciones excepcionales de etiquetas, adecuadas para su cocina y atractivas para una amplia gama de amantes del vino. Para ser candidato a alguno de los premios, el restaurante interesado debe presentar una lista de vinos con información actualizada, completa y precisa, incluyendo las añadas y las denominaciones de todas las selecciones. Las listas que cumplen con dichos requisitos se evalúan para hacerse acreedoras a uno de los tres premios: Award of Excellence, Best of Award of Excellence y el muy codiciado Grand Award.
El Grand Award es el reconocimiento más importante y se otorga a los restaurantes que muestran una dedicación incuestionable y una gran pasión por la calidad y variedad de sus programas de vinos. Los restaurantes aspirantes a este galardón presentan 1,000 o más selecciones y cuentan con una gran variedad de productores, una minuciosa selección de añadas maduras, botellas de gran formato, una exquisita armonía con su menú y el más alto nivel de servicio.

El emblemático Alfredo Di Roma de Presidente InterContinental Polanco inaugurado en el año 1996, fue el primer restaurante en México y Latinoamérica que recibe y refrenda el Grand Award, uniéndose junto con una muy selecta lista de solamente 97 restaurantes de 3,700 candidatos evaluados por Wine Spectator a nivel mundial. La exquisita carta diseñada por el Chef Mauro Chiecchio, ofrece recetas tradicionales como el famoso Fetuccinne Alfredo, así como platillos de vanguardia con sabores originales que satisfacen a los paladares más exigentes y que maridan a la perfección con la extensa de carta de vinos de más de 2,500 etiquetas.

Por su parte, el restaurante Faro Blanco, ubicado en Presidente InterContinental Cozumel Resort & Spa, manejado por el Director de Alimentos y Bebidas y Sommelier Luca Ballota, se encuentra en un entorno acogedor de estilo contemporáneo y ofrece a los comensales cocina internacional y especialidades de mar, así como una extensa selección de 380 etiquetas de vino, y una vista inigualable al mar Caribe.
Así mismo, los reconocidos restaurantes de Ciudad de México Au Pied de Cochon, The Palm y Chapulín, y Alfredo di Roma Trattoria, también en Presidente InterContinental Cozumel Resort & Spa mantienen sus dos copas respectivamente con el Best of Award of Exccellence.
La obtención de estos importantes galardones son el resultado de la dedicación y esfuerzo del equipo de Sommeliers de Grupo Presidente liderados por el Director de Vinos y Sommelier Corporativo Luis Morones, quién ha sido ganador de innumerables concursos nacionales e internacionales y es actualmente considerado el más reconocido Sommelier en México por la Asociación de Sommeliers Mexicanos (SMA).
El programa de vinos de Grupo Presidente, que además posee la cava de vinos más grande de México y Latinoamérica ubicada en el hotel Presidente InterContinental Polanco, se consolida como uno de los mejores del mundo.

Historia de los Wine Spectator Restaurant Awards:
En 2016, el Programa de Premios de Restaurante Wine Spectator celebró 35 años defendiendo la excelencia en las listas de vinos de los restaurantes. Los premios están diseñados para elevar la selección de vinos y calidad en de servicio en todo el mundo y fomentar programas sólidos que complementen una variedad de cocinas, entornos y precios.
Las tres categorías de premios están diseñadas para servir como una guía para los lectores y establecer un nivel de expectativa para el programa de vinos de un restaurante. Las listas de vinos que obtienen un premio a la excelencia, ya sean compactas o extensas, ofrecen suficientes opciones para satisfacer a los amantes del vino más exigentes
Durante los últimos 35 años, Wine Spectator ha revisado decenas de miles restaurantes y listas de vinos. Año tras año, estos destinos gastronómicos continúan elevando el listón de la excelencia del vino: la clase
Los premios a los restaurantes de Wine Spectator reconocen a los restaurantes cuyas listas de vinos ofrecen selecciones interesantes, son apropiadas para su cocina y atraen a una amplia gama de amantes del vino, y ofrecen una calidad excepcional en los alimentos, ambiente y servicio.

Award of Excellence (1 copa)
1.673 ganadores
Estas listas de vinos, que ofrecen al menos 90 selecciones, cuentan con una variedad bien elegida de productores de calidad, junto con una combinación temática con el menú tanto en precio como en estilo. Ya sean compactas o extensas, enfocadas o diversas, estas listas ofrecen suficientes opciones para satisfacer a los amantes del vino más exigentes.
Best of Award of Excellence (2 copas)
1.141 ganadores
Estas listas de vinos muestran una excelente amplitud en múltiples regiones vitivinícolas y / o una profundidad vertical significativa de los principales productores, junto con una presentación superior. Con una oferta típica de 350 o más selecciones, estos restaurantes son destinos para los amantes del vino serios, que muestran un profundo compromiso con el vino, tanto en la bodega como a través de su equipo de servicio.
Grand Award (3 copas)
97 ganadores
El premio más alto, otorgado a los restaurantes que muestran una devoción apasionada e intransigente por la calidad de sus programas de vinos. Estas listas de vinos suelen presentar 1.000 o más selecciones y ofrecen una gran variedad de productores de primer nivel, una profundidad excepcional en añadas maduras, una selección de botellas de gran formato, una excelente armonía con el menú y una presentación superior. Estos restaurantes ofrecen el más alto nivel de servicio de vinos. Para más información :https://www.winespectator.com/articles/about-the-awards
Acerca de Grupo Presidente
Grupo Presidente es una empresa mexicana dedicada a la operación y administración de hoteles, restaurantes y residencias para adultos mayores. En el ramo hotelero de la mano de InterContinental Hotels Group cuenta con tres divisiones: de lujo con Presidente InterContinental®, en el segmento medio con hoteles de la marca Holiday Inn® y Staybridge Suites®, y recientemente anexó a su portafolio el primer hotel boutique Kimpton Aluna Tulum.
Bajo la marca Presidente InterContinental cuenta con propiedades ubicadas en los principales destinos turísticos del país como Cancún, Cozumel, Ciudad de México, Puebla y Guadalajara, mientras que la segunda opera en Puebla con Holiday Inn La Noria y Holiday Inn Express, en Ixtapa con Holiday Inn All Inclusive Resort, en Celaya con Holiday Inn Express & Suites, en Aguascalientes con Holiday Inn & Suites. Con la marca Staybridge Suites opera en las ciudades de Saltillo, Irapuato, Silao y Guadalajara.
Con sus socios de Hyatt Hotels, Grupo Presidente opera Hyatt House Santa Fe, el primer hotel de estancias prologadas de esta marca en Latinoamérica. De la mano de Marriott International Grupo Presidente opera el hotel Aloft Querétaro, y el recientemente inaugurado hotel Courtyard by Marriott Mérida Downtown. A partir de septiembre de 2021 iniciará la operación del hotel boutique El Cielo Winery & Resort en el Valle de Guadalupe.
Desde 2016, Grupo Presidente incursionó de la mano con Grupo Ballesol España, en la operación de residencias para adultos mayores con la primera residencia ubicada en la ciudad de Querétaro.
En el sector restaurantero, Grupo Presidente opera las siguientes marcas: Au Pied de Cochon®, Alfredo Di Roma®, The Palm®, Chapulín®, Balmoral®, Caña Brava®, El Caribeño®, Le Cap®, Faro Blanco®, Ay, ¡Lola!, y Café Urbano®.
Derivado de la contingencia mundial causada por COVID 19, Grupo Presidente cuenta en todos sus hoteles y restaurantes con la certificación “SafeTravels” emitida por el WTTC (World Travel and Tourism Council) y el sello “Safeguard”, emitido por Bureau Veritas. Ambas certificaciones avalan a todas aquellas empresas que han implementado medidas de salud e higiene alineadas con los protocolos internacionales que garantizan la seguridad de los viajeros durante su estancia.
La estrategia de Grupo Presidente es poseer, administrar y operar hoteles en México para todo tipo de viajeros, siendo una excelente opción de hospedaje para el mercado nacional e internacional en sus viajes de placer o de negocios. Actualmente, se encuentra entre las principales empresas hoteleras en la República Mexicana siendo una excelente opción de hospedaje para viajeros tanto nacionales como internacionales.
Para obtener más información consultar: www.grupopresidente.com.mx
CONTACTO PARA MEDIOS: Isabel Azpiri, Directora de Relaciones Públicas y Comunicación Grupo Presidente, isabel_azpiri@grupopresidente.com Kathleen Alvear, Ejecutiva de Ventas y Relaciones Públicas, Sales & Public Relations Executive, KIMPTON ALUNA TULUM kathleen_alvear@grupopresidente.com www.alunatulumhotel.com T. +52 (984) 689 0430 C. +52 (55) 4890 5844, Av. Itzamna Polígono 0014, Lote 1-11, Aldea Zamá, 77760, Tulum, Quintana, Roo
Más historias
¡Subway® trae de regreso el icónico Sub de Albóndigas para festejar sus 35 años en México!
Kerry presenta Bakery Freshness: soluciones personalizadas para prolongar la frescura y reducir el desperdicio de alimentos de panadería
Peras Bartlett de California: la fruta gourmet que conquista con sabor, textura y versatilidad