Ciudad de México, 2 de junio de 2020.
En estos tiempos de estar en casa, la cocina se ha convertido en uno de nuestros principales pasatiempos y aliados. No es de extrañarse que muchas personas opten por tomar cursos en línea, buscar recetas y aventurarse a preparar nuevos platillos o bien, a recordar el sabor de los clásicos.
En esta ocasión, Marcela Cortés, Chef Ejecutiva del restaurante ¡Ay, Lola! nos enseña cómo preparar tres deliciosos platillos clásicos de la cocina española adoptados por muchos mexicanos e ideales para el desayuno, la comida o la cena: Tortilla de Patatas, Croquetas de Jamón Serrano y Paella de Campo.
La sencillez de sus ingredientes y rápida preparación los han convertido en el favorito de muchos y a continuación sabrás cómo prepararlos al estilo de este restaurante español ubicado en Querétaro.
Para la Tortilla de Patatas necesitarás:
6 huevos
3 papas
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
1 ramita de perejil
Procedimiento:
1. Pelar las papas y filetear la cebolla.
2. Cortar las papas en rodajas medianas.
3. Colocar aceite de oliva al sartén.
4. Agregar la papa antes de que el sartén se caliente.
5. Cocer la papa en el mismo aceite (en frío) y dejar la flama media-baja.
6. Poner sal al gusto y añadir la cebolla al sartén.
7. Mezclar y esperar a que la cebolla se cocine (la cebolla debe estar caramelizada y la papa crujiente) para después bajar la flama.
8. Agregar sal a los huevos antes de batirlos con un tenedor o globo de cocina.
9. Incorporar el huevo al sartén con flama alta y mezclar hasta que cubra la preparación, despegar y voltear la tortilla.
10. Montar el platón y agregar un toque de perejil cocido.
Video de preparación: https://we.tl/t-beMflEUHZS
Para las Croquetas de Jamón Serrano necesitarás:
200g. de jamón serrano
70g. de harina
50g. de mantequilla
500ml. de leche
Procedimiento:
En un coludo incorporamos el jamón picado, doramos un poco e incorporamos la mantequilla. Una vez que se derritió la mantequilla le incorporamos la harina, una vez cocida se le incorpora la leche, se deja cocer hasta que se despegue del fondo y no se pegue la masa en la espátula. Ya que esta lista se retira del fuego y se enfría, una vez a fría se bolea de unos 30gr y se empanizan. Ya que las tenemos empanizadas se fríen en aceite caliente y se montan.
Video de preparación: https://we.tl/t-S6ap1pTa0C
Para la Paella de Campo necesitarás:
200g. de arroz para paella
005g. de ajo
100g. de cebolla
120g. de pimiento verde
120g. de pimiento rojo
100g. de coliflor
070g. de ejote
100g. de pollo
100g. de costilla de cerdo
010g. de perejil picado
001g. de azafrán
Procedimiento:
Picamos finamente el ajo, cortamos la cebolla y los pimientos en cubos pequeños, cocemos la coliflor y el ejote. Cortamos el pollo y la costilla, la cocemos y el caldo de ambos, los ocupamos para la cocción posterior.
Colocamos en una pallera o en un sartén de 33cm con aceite el ajo la cebolla y los pimientos ya que tenemos estos ingredientes salteados, les incorporamos el fondo de las proteínas (600 ml) y ya que hirvió le incorporamos el arroz y el azafrán para después dejarlos 20 minutos en cocción. Ya que esté cocido el arroz, decoramos con las proteínas, los vegetales y el perejil picado.
Video de preparación: https://we.tl/t-1VCbr5zr1j
¡Y listo, a saborear estos deliciosos platillos!
Redes Sociales:
Facebook, Instagram, Twitter: @AyLolaRest
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Kathleen Alvear, Coordinadora de Relaciones Públicas, Public Relations Coordinator, GRUPO PRESIDENTE, Hoteles, Restaurantes y Asistencia en el Retiro, Teléfono: (55) 53277700 ext. 5005, Tel. Directo: (55) 5327 7782, Celular: (044) 55 4890 5844, kathleen_alvear@grupopresidente.com www.grupopresidente.com
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